Движение «Наши люди», созданное по инициативе губернатора Красноярского края А.В. Усса, вышло за пределы краевого центра в оказании помощи. За две недели волонтеры доставили около 2000 продуктовых наборов многодетным семьям, пострадавшим во время пандемии коронавирусной инфекции, в 13 территориях края. В их числе и Дивногорск.

Около одной тонны продуктов доставили в наш город. Волонтеры Всероссийской акции «Мы Вместе» сформировали 91 набор. В составе каждого все самое необходимое: рыбные и мясные консервы, молоко, мука, масло, сладости, крупы, фрукты. Отметим, что практически весь продуктовый набор собран из товаров местных производителей, которые пошли навстречу движению «Наши люди» и снизили цены на свою продукцию. Штаб по выдаче наборов разместился в молодежном центре «Дивный». В течение нескольких дней волонтеры и представители местного отделения партии «Единая Россия» выдавали коробки с провизией нуждающимся – неполным семьям, имеющим двоих и более детей, многодетным семьям.

Одни родители были удивлены такому вниманию, другие воспринимали ситуацию как должную. Но все без исключения благодарили за оказанную помощь.

– Спасибо, что в трудную минуту помогли, – сказала Ольга Богатырева, – такой набор станет хорошим подспорьем в тяжелой ситуации. Краевое движение «Наши люди» объединило социально активных жителей края, коммерческие организации, крупные промышленные предприятия, которые поддерживают медиков, самих волонтеров и людей, пострадавших во время пандемии коронавирусной инфекции на территории региона. Поступающие от жертвователей средства аккумулируются на специальном расчетном счете.

На базе штаба волонтеров «Наши люди» работает горячая линия, куда можно позвонить и сообщить о своей трудной жизненной ситуации – т. 8-800-100-5319.


Комментарии: