Девять территорий края подготовили заявки на участие в конкурсе Минкульта России на создание виртуальных концертных залов.

Конкурс пройдёт в июне-июле 2020 года. Участие могут принять города, на площадках учреждений культуры которых есть возможность создать зрительный зал для просмотра видеоконцертов Московской государственной академической филармонии и других концертных организаций страны. Победители конкурса получают возможность за счёт федерального бюджета приобрести оборудование для возможности транслировать концерты.

От Красноярского края в отборе примут участие Красноярск, Артёмовск, Железногорск, Лесосибирск, Иланск, Зеленогорск, Дивногорск, Норильск (Кайеркан), Енисейск, сообщили в региональном правительстве.

В крае уже работают четыре подобных зала — в Красноярской краевой филармонии, детской школе искусств Заозерного, в Шушенском районном центре культуры, Ачинском краеведческом музее. В этом году планируется открыть виртуальные концертные залы в Талнахской городской библиотеке, централизованной библиотечной системе Шарыпова и в Боготольском городском краеведческом музее.

Проект «Виртуальный концертный зал» реализуется с 2019 года в рамках подпроекта «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры» («Цифровая культура») нацпроекта «Культура».


Комментарии: