С начала года краевые лесничества и Лесопожарный центр приобрели 9 единиц спецтехники и более 450 единиц оборудования. Лесные пожарные в районах края уже получили автоцистерну, бульдозер, тягач, полуприцеп, автобус на базе автомобиля УРАЛ, трактор, прицепной модуль для трактора, а также парашютные страхующие приборы и подвесные авиационные карабины.

7 лесничеств – Большемуртинское, Иланское, Канское, Маганское, Минусинское, Саянское и Ужурское – пополнили парк 2 тракторами, кусторезами и плугами.

Модернизация учреждений лесного хозяйства края продолжается в рамках нацпроекта «Экология». В 2020 году Красноярский край на эти цели получил из федерального бюджета 91,3 млн. рублей.

«В рамках нацпроекта «Экология» мы значительно переоснащаем подразделения Лесопожарного центра и укрепляем материально-техническую базу лесничеств. Вся поступающая техника сразу же направляется в районы и используется в работах по патрулированию лесов, тушению лесных пожаров, доставке людей к очагам возгораний. В этом году мы дислоцировали на базе трех особо горимых авиаотделений в Кежемском, Енисейском и Тасеевском районах 60 парашютистов-пожарных и сейчас обеспечиваем их новым специнвентарем, что позволит повысить оперативность реагирования на возникающие угрозы, — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. — Специалисты лесничеств активно применяют поступившую технику и оборудование при проведении мероприятий по восстановлению лесов и уходами за лесными культурами».

Отметим, в рамках нацпроекта «Экология» планируется значительно увеличить объемы лесовосстановления в крае – до 156,5 тыс. га к 2024 году, а также обеспечить 100% соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших насаждений. В 2019 году лесничества и краевой Лесопожарный центр по нацпроекту «Экология» приобрели более 830 единиц специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования.


Комментарии: