В мае текущего года стартовали работы по капитальному ремонту чаши бассейна Муниципального физкультурно-оздоровительного автономного учреждения плавательный бассейн «Дельфин», которые подразумевают: демонтаж чаши бассейна, демонтаж системы водоподготовки, и соответственно, монтаж системы водоподготовки, монтаж чаши бассейна.

Ремонтные работы стали возможны благодаря государственной программе Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта». В рамках краевой субсидии на модернизацию и укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных организаций и муниципальных образовательных организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, муниципальному образованию г. Дивногорск выделены средства в размере 4 200 000 рублей, местным бюджетом произведено софинансирование в размере 636 380 рублей.

Стоит отметить, что подобные строительные работы в плавательном бассейне проводятся впервые с 1975 года, но являются вторым этапом по совершенствованию бассейна. В 2017 году уже была заменена кровля здания, приведены в порядок технические помещения, раздевалки и душевые комнаты. Завершение работ планируется в августе 2020 года.


Комментарии: