Автоинспекторы Красноярска рекомендуют соблюдать правила безопасности в дворовых территориях и напоминают о требованиях дорожного знака «Жилая зона».

Госавтоинспекторы напоминают, что жилая зона и дворовая территория – не всегда тождественные понятия. Границы жилой зоны обозначены специальными дорожными знаками. Заезжая в зону действия знака, водитель обязан соблюдать ряд правил, которые помогут избежать аварийных ситуаций.

· Максимально разрешенная скорость – 20 км/час, чтобы у водителя была возможность в любой момент остановить транспортное средство.

· При выезде с территории водитель не обладает преимуществом, и должен пропустить всех автомобилистов, движущихся по главной дороге, а также пешеходов, идущих по тротуару.

· Сокращать путь и объезжать пробки через жилую зону нельзя. Но проезжать через двор с целью высадки пассажиров разрешается.

· Парковаться на территории действия знака нужно так, чтобы машина не преграждала путь другому транспорту и пешеходам.

В жилой зоне пешеходы обладают преимуществом, но не должны создавать автомобилистам необоснованных помех. Сотрудники ГИБДД также обращают внимание родителей на необходимость контроля за детьми, в особенности, младшего возраста. В текущем году на территории краевого центра во дворах в результате наездов автомобилей получили травмы уже 11 ребятишек.


Комментарии: