На прошлых выходных, которые были жаркими, случилось несколько инцидентов с отдыхающими на водоемах Красноярского края из-за несоблюдения правил поведения на воде.

Как рассказали в краевом Агентстве по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, было зафиксировано 4 происшествия. Так, в пятницу, 12 июня, в районе Манской петли случилось опрокидывание лодки. Один человек смог спастись, поиски второго продолжаются. По предположению спасателей, он утонул. В воскресенье 14 июня, в поселке Усть-Кемь Енисейского района утонул еще один человек. Трагедия произошла на Енисее. Также 14 июня недалеко от Дивногорска в районе поселка Слизнево из лодки выпал мужчина, которого также не удалось спастись.

Кроме того, спасатели Енисейского поисково-спасательного отделения спасли группу несовершеннолетних детей, которые находились в холодной воде Енисея. Детей доставили на берег, после чего с ними была проведена профилактическая беседа о правилах безопасности пребывания возле водоемов.

Краевые спасатели напоминают жителям края о необходимости соблюдения правил безопасности на акваториях и около них. Необходимо помнить простые правила:

  • выходя на акваторию на плавсредстве, всегда проверяйте его надежность;
  • будьте в спасательном жилете, не перегружайте судно пассажирами и не ныряйте в воду с лодок;
  • купаться в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено;
  • нельзя купаться в местах, где пляж еще официально не открыт. Важно помнить, что в несанкционированных местах дежурство спасателей и медиков не организовано и в случае происшествия никто не сможет прийти на помощь;
  • во время летних каникул взрослые не должны оставлять у воды своих детей без присмотра и позволять им одним подходить к водоемам.

В настоящее время на территории региона действуют только два разрешенных пляжа – на территории Березовского и Емельяновского районов.


Комментарии: