Госавтоинспекторы проводят профилактические мероприятия по выявлению водителей, занимающихся пассажирскими перевозками незаконно.

Во многом качество и безопасность поездки зависит от перевозчика. Пассажирам иногда сложно определить, какой автобус выезжает на линию с соблюдением всех требований безопасности, а какой – с нарушениями. Госавтоинспекция проводит регулярные профилактические рейды, особенно в летний период, когда загородные маршруты пользуются особенной популярностью.

Накануне автополицейские проверили выезды из города, где могут подрабатывать нелегальные перевозчики, следующие в загородных направлениях. Только за час проведения мероприятия сотрудники ГИБДД выявили факт осуществления перевозки без лицензии. В отношении юридического лица полицейскими составлен административный материал по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)». Санкция данной части статьи для юридических лиц предусматривает штраф от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Комментарии: