Два праздника в один день. День города снова отметят вместе с Днем России

0
217

Сегодня, 12 июня, в нашей стране отмечают День России. В Дивногорске в последние годы вошло в традицию совмещать этот праздник с Днем города.

Не отступать от нее решили и в этом году. В отличие от Красноярска, где 392-летие города перенесли на 19 июня. Больших празднеств на этот раз, по понятным причинам, в Дивногорске не будет, но различные мероприятия все равно пройдут и в городе, и в поселках, в том числе и в формате онлайн.

Конечно, очень бы хотелось провести полноценный праздник на обновленной набережной, опробовать новую сцену, порадоваться за тех горожан, кого отметят наградами, посмотреть и послушать выступления артистов городской художественной самодеятельности, да просто пообщаться без защитных масок на лице. К сожалению, ограничения по коронавирусу в крае не сняты, и с привычным форматом праздника придется повременить. Мы спросили у горожан:
«Как вы планируете провести праздничный день? И что думаете о проведении двух праздников в один день?»

Олег:
– К сожалению, в пятницу работаю, поэтому побывать на праздничных мероприятиях не смогу. Если бы у меня был выходной, то на праздник сходил бы, конечно. Хотя сейчас из-за коронавируса, как я понимаю, массовые мероприятия запрещены. А надо ли совмещать праздники, я не знаю. Это не мне решать.

Надежда Георгиевна:
– Раньше постоянно ходила на День города. Но сейчас лучше поберечься, чтобы не заболеть. Это же опасно! День проведу дома, ко мне, возможно, дочь с внучкой приедут. Живу на набережной, погуляем там с ними вместе. Совмещать праздники, считаю, не стоит. Наверное, это связано еще и с эпидемией. Но в следующий раз День города лучше проводить отдельно, в другой день.

Нинель Яковлевна:
– Я планировала на эти праздники поехать в Чувашию, с сестрой повидаться. Но сейчас из-за коронавируса ехать далеко не рекомендуют, это может быть опасно. Поэтому и не поеду никуда — ни далеко, ни близко. Проведу праздник дома. С балкона посмотрю, если что-то будут проводить.
Под старость лет мне уже и без разницы, когда День города отмечать. Все равно я на него не пойду. А два праздника в один день, думаю, совмещают из экономии.

Людмила:
– В праздничный день буду дома, или поеду на дачу. Если будут проводиться мероприятия на набережной, то схожу с подругой, посмотрю. Совсем не против совмещения праздников, не вижу в этом ничего страшного. Одно другому, как говорится, не мешает.

Нина Гавриловна:
– Раньше всегда ходили с родными на праздник. На этот раз планируем отпраздновать в семейном кругу. Уезжать никуда не собираемся, будем дома. К совмещению Дня России и Дня города отношусь нормально, меньше денег потратят на их проведение. День города все равно всегда отмечали в июне. Если бы он был в сентябре, то в сентябре и отмечать надо было бы. А раз оба праздника в одном месяце, можно и совместить два в одном.


Комментарии: