Финал конкурса «Лучший в спортивной профессии» прошел в Институте повышения квалификации работников физической культуры и спорта. Конкурс проходил при поддержке Министерства спорта Красноярского края. Участниками смотра-конкурса стали тренеры физкультурно-спортивных организация города и края.

Основные задачи смотра-конкурса:

· демонстрация уровня профессионального мастерства участников;

· обмен опытом тренерской деятельности и распространение в профессиональной среде идей, методик и технологий по подготовке спортивного резерва;

· стимулирование и поддержка профессиональной деятельности тренерского состава.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в крае формат конкурса пришлось изменить. Для участия в финале конкурсанты направляли организаторам видеопрезентации и записи открытых уроков и тренировок.

17 июня конкурсная комиссия под председательством Ирины Валерьевны Фроловой, ректора Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта, подвела итоги конкурса. По результатам заседания комиссии определены победители и призеры конкурса: В номинации «Мастерство» места распределились следующим образом: 1 место — Колегов Антон Леонидович, тренер по танцевальному спорту Спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта, г. Красноярск; 2 место — Бессараб Антон Федорович, тренер по кикбоксингу, Спортивная школа по видам единоборств, г. Красноярск; 3 место — Тихонова Зоя Вячеславовна, тренер отделения «Триатлон», «Плавание», МБУ «Спортивная школа г. Дивногорска».

В номинации «Лучший молодой тренер» 1 место занял Гордиенко Антон Сергеевич, тренер по биатлону Спортивной школа имени Галины Михайловны Мельниковой, г. Ачинск. 2 место досталось Ремовой Инне Евгеньевне, тренеру по волейболу Спортивной школы олимпийского резерва «Старт» г. Зеленогорск. 3 место у Бахмисова Артема Юрьевича, тренера по тхэквондо Спортивной школы олимпийского резерва им. В.П. Щедрухина, г. Минусинск. Конкурсанты получат благодарственные письма министерства спорта Красноярского края и денежные призы.

Ректор Института Ирина Валерьевна Фролова поздравила победителей и призеров смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии». Обратилась с благодарностью к руководителям физкультурно-спортивных организаций, чьи сотрудники приняли участие в конкурсе. Нельзя забывать, что участие в таких мероприятиях позволяет не только выявить талантливых тренеров, но и повысить престиж профессии. Слова поздравления в адрес конкурсантов направил и министр спорта Красноярского края Павел Александрович Ростовцев. Напомним, в 2020 году в конкурсе приняли участие 37 специалистов. Тренеры, претендующие на участие в заочном и очном этапах конкурса, представляли 10 городских округов (Красноярск, Дивногорск, Норильск, Назарово, ЗАТО г. Зеленогорск, Ачинск, Канск, Минусинск, Шарыпово) и Рыбинский


Комментарии: