Водитель красноярского маршрутного автобуса, нарушивший ПДД и совершивший смертельное ДТП, приговорен к наказанию в виде лишения свободы.

Напомним в начале марта на улице Мичурина города Красноярска водитель, 1983 года рождения, управляя автобусом ПАЗ, выполняя перевозку пассажиров по маршруту № 27, выехал на пешеходный переход на запрещающий красный сигнал светофора, где допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку 2011 года рождения. В результате случившегося ребенок скончался от полученных травм на месте ДТП.

По факту ДТП Следственной частью Главного следственного управления было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование завершено. Материалы уголовного делам с обвинительным заключением направлено в суд на рассмотрение.

Суд Ленинского района г. Красноярска приговорил мужчину к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортных средств на 2,5 года.


Комментарии: