22 июня 2020 года жюри провело заседание заключительного этапа XVII Всероссийского юношеского лесного конкурса «Подрост» в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесной отрасли».

За занятое первое место в номинации «Сравнительная оценка различных методов определения запаса древостоев» был награждён студент Сергей Поздняков, студент Дивногорского техникума лесотехники Красноярского края.

Второе место занял Кузьмин Кирилл, студент Бийского лесотехнического колледжа в Алтайском крае, за работу «Особенности выращивания посадочного материала в условиях Бобровского лесничества Алтайского края».

Третье место было разделено, по решению жюри, между двумя участниками — Сергеем Метелкиным, студентом Муромцевского лесотехнического училища во Владимирской области, за работу «Анализ естественного возобновления в различных лесорастительных условиях» и Пантелеевым Дмитрием, студентом Рыбинской лесной школы  Ярославской области за работу «Экологическая тропа как часть проекта освоения лесов».

Памятные дипломы и призы для победителей финала будут вручены на официальной церемонии награждения в Воронеже в сентябре этого года.

Всего в первый день финального этапа приняли участие 16 студентов из 11 субъектов Российской Федерации — из Республики Башкортостан, Алтая, Краснодарского и Красноярского краев, Москвы, Воронежа, Владимира, Кирова, Нижнего Новгорода, Пензы и Ярославля.

Следующие заседания жюри пройдут по графику.

Напомним, что в связи с мерами по профилактике коронавирусной инфекции в 2020 году завершающий этап Всероссийского юношеского лесного конкурса «Подрост» проводится в онлайн-формате. В общей сложности жюри рассмотрит работу 83 претендентов из 46 регионов страны в финале.


Комментарии: