В воскресенье, 21 июня, свой профессиональный праздник отметят работники здравоохранения – врачи, медсестры, санитары, а также студенты и преподаватели медвузов. Праздник был утвержден еще во времена СССР, и с тех пор неизменно отмечается в третье воскресенье июня. Причем не только в России, но и во многих странах, входивших в состав бывшего СССР. Профессия медработника – одна из старейших и самых уважаемых в мире. Сотни тысяч медиков ежедневно лечат и спасают жизни миллионам людей.

Нынешний год для медиков всего мира особенно тяжелый: в связи с пандемией коронавируса врачи оказались на передовой борьбы с болезнью, ежедневно спасая тысячи людей. При этом сами врачи рискуют здоровьем и жизнью, неделями не видят своих близких и родных, буквально живут в больницах, где лежат больные COVID‑19.

Накануне Дня медицинского работника мы поинтересовались у горожан: «Что бы вы хотели сказать медикам в этот день? Стали ли люди с большим уважением относиться к этой профессии?»

Наталья Борисовна:
– Я хотела бы сказать работникам медицины только слова признательности и доброты. Моя сестра – заслуженный врач России, и я знаю цену ее труда. Не раз мне приходилось обращаться к врачам по разным поводам, и я очень-очень им благодарна. Работа врачей, всего медперсонала – это великий труд, порой не очень благодарный. Мне кажется, что нынешняя ситуация с коронавирусом, конечно же, добавила уважения к людям этой профессии. Хотя многие больные из-за пандемии сталкиваются с некоторыми проблемами в получении медпомощи в лечебных учреждениях. Однако вины врачей в этом нет, так сложились обстоятельства.

Олег:
– Врачам говорю огромное спасибо за то, что они в трудные минуты приходят на помощь людям, лечат, спасают жизни. Они помогают больным справиться с недугами. Врач – это одна из самых благородных и сложных профессий в мире. Поздравляю всех медработников с праздником, желаю им здоровья, терпения и уважения от своих пациентов!

 

 

Екатерина Владимировна:
– Поскольку работаю в больнице, то знаю, насколько трудна работа медиков. Здоровья им всем, успехов в работе, и чтобы зарплата у среднего медперсонала, она сейчас небольшая, выросла. Конечно же, сейчас к медикам относятся с особым уважением за то, что им приходится в мирное время рисковать не только здоровьем, но и жизнью.

 

 

Настя:
– Считаю, что у наших медиков очень сложная работа, особенно сейчас, в это трудное время. Я надеюсь, что, вылечивая и спасая других, сами медики не заболеют коронавирусом. Мне довольно часто приходится обращаться к врачам, совсем недавно лежала в больнице. Благодарна всем докторам. Думаю, что нынешняя пандемия показала, как важна работа медиков, и люди будут относиться к ним с большим уважением.

 

Николай Васильевич:
– Я хочу сказать и врачам, и всем медработникам только добрые слова. Часто приходится обращаться за помощью к докторам. И они всегда помогают. Крепкого им всем здоровья! Спасибо за то, что в период эпидемии коронавируса они трудятся, не считаясь со своими личными интересами, спасают людей. Им очень трудно, врачи сами заражаются и даже умирают. Думаю, все работники медицины заслуживают уважения и всяческой похвалы.


Комментарии: