Начальник МРЭО ГИБДД Красноярска Дмитрий Винничук встретился с руководством одного из автосалонов и рассказал о возможностях осуществления регистрации транспортных средств при продаже автомобилей.

С 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон № 283 от 03.08.2018 г., согласно которому, автовладельцы могут зарегистрировать автомобиль в салоне при покупке, без посещения подразделений ГИБДД. Представитель Госавтоинспекции рассказал о порядке реализации этой возможности для жителей Красноярска.

Согласно нововведению, при оформлении покупки автомобиля в автосалоне, дилер самостоятельно осуществляет проверку документации, затем направляет ее в ГИБДД посредством портала «Госуслуги» вместе с фотографией транспортного средства. Сотрудники Госавтоинспекции дистанционно регистрирует транспортное средство, и присваивают государственный регистрационный номер. Таким образом, автомобиль передается новому владельцу уже с документами и автомобильными номерами.

Также руководитель МРЭО ГИБДД Красноярска уточнил, что указанную услугу могут предоставлять не все компании, для этого необходимо представить определенный перечень документов, а также в штате должен быть специальный сотрудник, уполномоченный осуществлять осмотр транспортных средств. Руководитель автосалона выразил заинтересованность в организации данной деятельности в своей организации.


Комментарии: