В рамках Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» сотрудниками УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с военной полицией г. Красноярска были организованы профилактические антинаркотические мероприятия для военнослужащих воинских частей п. Старцево, г. Дивногорска и г. Железногорска.

Помощь полицейским оказывали кинологи со специально обученными на поиск наркосодержащих веществ собаками.

Основной целью месячника «Армия против наркотиков!» является пропаганда здорового образа жизни, а также активизация работы по недопущению потребления наркотических средств военнослужащими. Проводимые мероприятия приурочены к Международному дню борьбы с наркоманией, который был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году.

В ходе встречи военнослужащим, проходящим службу по призыву и по контракту, оперуполномоченные УНК рассказали о наиболее распространенных в молодежной среде видах психоактивных веществ, об общих признаках их употребления, о формах и методах воспитательной работы по предупреждению наркомании в военных подразделениях, а также об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.


Комментарии: