СКОЛЬКО ПЛАТИМ?

0
311

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что за государственную регистрацию прав на недвижимость предусмотрена уплата государственной пошлины, размер которой установлен Налоговым кодексом Российской Федерации. Если пошлина не оплачена, то Росреестр возвращает документы заявителя без рассмотрения.

Налоговым кодексом РФ и по общему правилу государственная пошлина составляет 22 000 рублей для организаций и 2 000 рублей для граждан, за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве — 6 000 рублей для организаций и 350 рублей для граждан.

Отметим, что размер государственной пошлины будет существенно ниже, если подать документы в электронном виде. Затраты заявителей сократятся на 30% с учетом установленного понижающего коэффициента – 0.7%. Необходимо отметить, что данная норма предусмотрена только для физических лиц.

Для подачи документов в электронном виде заявителям необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) в специализированных удостоверяющих центрах.


Комментарии: