Лето – пора школьных каникул. В это время дети много времени проводят на улице – играют во дворе, на детских площадках, катаются на велосипедах, самокатах и электросамокатах скейтбордах. С учетом возросшей интенсивности дорожного движения, дворы и территории, прилегающие к общественным пространствам, стали менее безопасны для детворы. Поэтому взрослым необходимо объяснять детям правила поведения при движении на двухколесном транспорте и других средствах индивидуальной мобильности во дворах, при пересечении проезжей части и нахождении в общественном месте.

В четверг, 16 июля, сотрудники ГИБДД и ПДН г. Красноярск и Дивногорска провели профилактический рейд в Дивногорске. Инспекторы организовали патрулирование городской набережной, где выясняли, знают ли маленькие дивногорцы правила поведения при езде на велосипедах, самокатах и иных транспортных средствах, предназначенных для передвижения для детей, и раздавали им памятки с рекомендациями по дорожной безопасности. Родителям правоохранители давали рекомендации по контролю за детьми, а также о необходимости защитной экипировки для ребенка.

Наряд дорожно-патрульной службы провел рейдовое мероприятия на пл. Строителей. Инспекторы следили за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами, проверяли владельцев транспортных средств по базе данных ГИБДД. В ходе рейда инспекторы составили протокол на водителя такси, у которого не было лицензии на осуществление данного вида деятельности, а также были проведены профилактические беседы пешеходами, переходившими проезжую часть в неположенном месте.


Комментарии: