Проект «Литературный сквер — для всех» Библиотеки-музея В.П. Астафьева вошел в число победителей грантового конкурса Центра социальных программ ОК РУСАЛ «Зеленая волна».

На грантовый конкурс поступило 215 заявок из 9 российских регионов. 55 проектов, в том числе и наш, получат грантовую поддержку.

Проект «Литературный сквер — для всех» подразумевает благоустройство и обновление Литературного сквера Библиотеки-музея В.П. Астафьева. В нем растут деревья,, высаженные самим В.П. Астафьевым еще в 1990-е годы, а также известными российскими писателями, деятелями культуры, общественными деятелями, побывавшими в Библиотеке-музее по приглашению Астафьева.

Сотрудники библиотеки ухаживают за сквером, но, во-первых, некоторые растения уже нуждаются в обновлении, а во-вторых, мы планируем расширить функционал сквера: обустроить в нем летний читальный зал (установить скамеечки, шкаф для буккроссинга, уличные фонари), небольшую детскую площадку, сцену для проведения мероприятий на открытом воздухе. Хотим заменить старые, пришедшие в негодность ограждения на новую живую изгородь, разбить клумбы. Уверены, что к проекту подключатся неравнодушные жители села Овсянка, ведь в итоге наше село получит новое, благоустроенное зеленое общественно-культурное пространство, в котором можно и отдохнуть, и с пользой провести время.

Первые итоги реализации проекта жители и гости Овсянки смогут оценить уже в середине августа: к этому времени в Литературном сквере появится небольшой читальный зал, место отдыха для родителей с детьми, сцена.


Комментарии: