Дивногорск продолжает прирастать спортивными площадками

Этим летом в нашем городе развернулось строительство новых современных спортсооружений для занятий физкультурой и спортом. Работы по обустройству новых комплексных спортплощадок начались в июне на улице Чкалова, 53 и 59. Одна из них – на месте старой хоккейной коробки. Вторая – на заброшенном стадионе за Дивногорским гидротехникумом. Третью построят на территории школы №9 (ул. Чкалова, 169). Общий объем финансирования на обустройство комплексных спортобъектов  – около 9,5 млн рублей, большая часть из них – деньги краевого бюджета и частные инвестиции. Софинансирование со стороны городского бюджета – 1,2 млн рублей.

В четверг, 16 июля, глава Дивногорска Сергей Егоров вместе с начальником отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Николаем Калининым проехал с инспекцией по строящимся спортивным объектам. Вместе с ним в рейде побывал и корреспондент «Огней Енисея». Первая остановка – на  ул. Чкалова, 53, где полным ходом идет строительства площадки для занятий игровыми видами спорта. Размеры сооружения 32м*16м, с 6-ти метровым ограждением, системой искусственного уличного освещения и теплым модулем для переодевания.

Строительство новой площадки ведется в рамках реализации регионального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». После ввода площадки в строй горожане смогут пользоваться кю круглый год: летом играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, а зимой кататься на коньках, играть в хоккей и керлинг.

Ходом работ глава города остался доволен. Он поручил отдельно проработать вопросы организации системы водоотведения рядом со строящимся объектом.

В стадии завершения находятся работы на новой спортплощадке у гидротехникума. В сопровождении представителей подрядчика и педагогов ДГЭТа этот объект также проинспектировал глава Дивногорска. Он строится в рамках реализации программы «Корпоративный центр молодежных инициатив «Лаборатория «РУСАЛ» благотворительного фонда «Центр социальных программ».

Серей Егоров отметил большие преобразования на этой территории: «На заброшенном и не очень приглядном в прошлом стадионе появилась современная закрытая площадка. Мы договорились с руководством техникума, что она будет доступна для занятий различными видами спорта не только студентам, но и организованным спортивным объединениям города».

Для занятий физкультурой и спортом на площадке стоимостью более 3,2 млн рублей есть все необходимое: пешеходные и беговые дорожки, прыжковая яма, площадка для игры в волейбол и гимнастическая площадка, полоса препятствий и т.д.. До сентября продолжатся работы по устройству дренажной канавы и благоустройству прилегающей территории.

В рамках нацпроекта «Демография» в городе будет обустроена еще одна площадка – на базе школы № 9. Аукцион по выбору подрядчика не ее строительство состоялся на днях. Работы на месте будущей спортплощадки только начинаются, но к началу сентября школьный стадион должен преобразиться: на площадке с резиновым покрытием установят футбольные ворота, баскетбольные щиты и опоры для волейбольной сетки. Параметры объекта 30,6 м*16,2 м. Стоимость этого сооружения – 2,45 млн руб. (расходы краевого бюджета – 2,05 млн, местного – 0,4 млн руб.)

В последнее время у нас появилось шесть комплексных спортсооружений: в поселках, на нижней и средней застройке города. В этом году сделали ставку на развитие спортивной инфраструктуры верхней застройки. Это еще один шаг в решении важной задачи по обеспечению доступности спортобъектов. Главное условие, которое я сегодня ставлю перед исполнителями – это еще и комплексное благоустройство прилегающей территории, чтобы в результате эффект был не только спортивный, но и благоустроительный,– отметил глава города. – В этой работе важно не останавливаться. Мы заявились в краевую программу на обустройство еще двух площадок у школ № 2 и № 5 в следующем году и получили одобрение.


Комментарии: