Сегодня Дивногорский художественный музей открывает видеовыставку сибиряка А.П. Милованова «Зов степных богов», которая будет представлена на сайте музея http://divartmuseum.krn.muzkult.ru/ и в аккаунтах социальных сетей:
Арсений Петрович Милованов родился 11 апреля 1964 года в Новосибирске, в семье художника. Окончил Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова. На протяжении всей творческой деятельности много и активно выставляется, постоянно путешествует по России и за границей, ведя поиски новых мотивов и образов.
Арсений Петрович говорит о себе: «Я не представляю себя художником, который живет в городе и пишет свои пейзажи по эскизам или фотографиям. Я очень люблю писать с натуры».
Серию своих работ «Зов степных богов» Арсений Милованов тоже написал исключительно с натуры на просторах Хакасии и Красноярского края. Все произведения выполнены пастелью, в качестве главного инструмента художник часто использует пальцы рук и даже ладони. В серии работ изображены пастельные сельские пейзажи с покосившимися заборами, лугами, полями, проселочными дорогами, менгиры и холмы на горизонте, горные хребты и реки, рассветы и закаты.
Выставка является частью большого проекта «ГЕН – Город. Единство. Нация» Дивногорского художественного музея, действующего с 1 июня 2019 года по 31 августа 2020 года. Реализация проекта, автором которого является главный хранитель музея Е. Халюкова, стала возможна благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Тимченко. Финансовая поддержка составила 413,00 тысяч рублей.

Комментарии: