Автоинспекторы Красноярска побывали в городских пунктах проката электротехники и рассказали их владельцам об ответственности.

Современные средства индивидуальной мобильности, такие как электросамокаты, сигвеи, моноколеса, набирают популярность среди любителей активного отдыха.

Многие приобретают их в собственность, однако большинство горожан берут такую технику напрокат. Сотрудники ГИБДД посетили пункты проката, расположенные в краевом центре, и напомнили владельцам прокатов об их ответственности, в частности, что они обязаны уточнить возраст клиента, и разъяснить правила безопасности. На управление электросамокатами и электробайками, мощность которых превышает 250 Ватт, потребуется водительское удостоверение, наличие и срок действия которого также обязаны проверить в пункте проката. Полицейские напомнили, что в случае передачи транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления, владельцу техники грозит штраф 30 тысяч рублей.

Автоинспекторы вручили владельцам городских прокатов специальные памятки для распространения среди клиентов с рекомендациями по безопасному передвижению в городских зонах отдыха, а также советами по выбору защитной экипировки.


Комментарии: