Кадастровый инженер – это специалист, обладающий широким спектром знаний в геодезической, землеустроительной, оценочной и других областях. В рамках осуществления своей профессиональной деятельности специалисты проводят работы по технической инвентаризации и подготовке технического плана объекта недвижимости, а также по межеванию, определению координат границ участка и составлению межевого плана.

От знаний и навыков кадастрового инженера зависит достоверность подготовленных им документов, необходимых для проведения кадастрового учета и регистрации прав.

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что получить достоверные сведения о кадастровом инженере можно на официальном сайте ведомства благодаря электронному сервису «Реестр кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki) .

С помощью сервиса пользователь может узнать, обладает ли действующим аттестатом кадастровый инженер (а значит, имеет право осуществлять свою деятельность), в таком случае в графе «статус» отобразится зеленая галочка. Отметка в виде красного креста будет означать, что данный специалист лишен аттестата и не имеет права предоставлять свои услуги гражданам.

Также заявитель может познакомиться с итогами профессиональной деятельности специалиста, членстве в СРО, количестве подготовленных документов и допущенных ошибок.

Отметим, что сервис «Реестр кадастровых инженеров» не требует регистрации и платы за предоставление сведений.


Комментарии: