«Благоустройство скверов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» для нас реальная возможность сделать скачок в уровне жизни и организации общественных пространств в территории. Преобразившаяся Набережная задает нам высокий уровень стандартов качества.

Сегодняшний выезд на стройплощадки скверов в поселках показал, что подрядчики не до конца понимают всю меру своей ответственности и позволяют себе работать спустя рукава. До сдачи объектов остается меньше месяца, но работы не выполнены еще и наполовину.

Подрядчик ООО «ЕнисейГрупп» в Усть-Мане до сих пор застрял на этапе подготовительных работ. Придется придавать ему ускорение в ручном режиме. Дал поручение МКУ «Городское хозяйство» и курируещему проект заму составить жесткий график строительства, исполнение которого буду контролировать лично в штабном режиме два раза в неделю.

Ситуация в сквере у ДК «Молодежный» в Овсянке, где должны появиться место для тихого отдыха,  сцена,  воркаут-комплекс, а также детская и спортивная площадки, не такая удручающая. Подрядчик ООО «РЕМТЕХСНАБ» приступил к укладке брусчатки и строительству  тротуаров, продолжает укреплять склон геосеткой, формировать газоны. Однако совершенно ясно, что темп благоустройства недостаточный. Поэтому работу и на этом сквере беру под личный контроль.
Отдельно озадачил проектировщиков еще раз критично подойти к вопросам водоотведения и оценить, насколько проект предусматривает решение этой задачи. » — поделился глава в социальных сетях.


Комментарии: