Безотпускное лето?

0
247

Лето в этом году выдалось, мягко говоря, не очень. Погода не подкачала, а вот пандемия многим перечеркнула планы на отдых. Границы многих стран закрыты до сих пор, а отдыхать на российских курортах многим не по карману. Поэтому приходится выбирать из существующих вариантов – отдых на даче, поездка на озера Хакасии. А кто-то предпочел перенести отпуск на более благоприятное время. Мы решили поинтересоваться у дивногорцев, как они отдохнули или собираются отдыхать этим летом, учитывая обстоятельства.

Наталья:
– Первая половина отпуска у меня, к сожалению, была испорчена из-за болезни. Так уж получилось. Но я не отчаиваюсь: впереди еще полтора месяца, и планы у меня есть. Собираюсь съездить на Байкал или озера в Хакасии, это уж как получится. Не думаю, что обстановка будет хуже, чем есть сейчас, поэтому перестраивать время отдыха не собираюсь.

Юлия:
– В моем случае пандемия не сыграла никакой роли: в отпуск за границу я лететь не собиралась. Просто нет возможности выбраться в отпуск именно летом – надо работать. Возможно, у меня получится отдохнуть осенью. Предполагаю, что я такая не одна. Дело не только в закрытых границах, но и в отсутствии финансов. Все из-за режима самоизоляции, который был введен этой весной.

Ольга:
– Пока отдохнуть полноценно у меня не получилось. Причины на то разные, но без пандемии тоже не обошлось. Я планирую во второй половине лета выбраться куда-нибудь из Дивногорска. Главное, чтобы обстановка наладилась, а там уже видно будет. Все мы стали жертвами обстоятельств. Но и в них надо находить плюсы. Так легче переносить трудности, тем более они временные.

Константин:
– Мы с женой еще до начала пандемии планировали провести отпуск на даче, помогать тестю, так что коронавирус наши планы не испортил. Мы не любители без дела валяться на пляже. Жара нам тоже не по душе, поэтому в южные страны мы не ездим, вообще не понимаем такой вид отдыха. Мы сторонники активного отпуска. Физическая работа на даче и наша родная сибирская природа отвлекают от всех негативных мыслей, включая коронавирус. Рыбалка, поход за грибами или просто прогулка по лесу успокаивают. А когда после активно проведенного дня попаришься в баньке, поужинаешь шашлычком и сидишь на веранде, любуясь закатом, то на душе покой. И сон после такого дня крепче. Жаль только, что отпуск быстро закончился.

Максим Игоревич:
– Да, ситуация в этом году вынуждает к тому, чтобы мы выбирали отдых в наших краях. Я пока работаю, но, когда придет время, планирую отправиться на озера в Хакасию. Считаю, что красоты наших мест не уступают заграничным курортам. Нам повезло с природой, да и погода в этом году выдалась хорошая.


Комментарии: