В Красноярске начался второй этап модернизации остановочного пункта городских электропоездов «Мясокомбинат», обеспечивающего транспортную доступность жилых массивов на ул. Калинина и Норильской (Октябрьский район), а также поселков «Таймыр» и «ГЭС».

Напомним, на первом этапе строители провели укрепление земляного основания, установили бетонные опоры – фундамент для будущей платформы.

В настоящее время специалисты приступили к монтажу бетонных плит. Также готовятся к установке 20-метровые навесы.

В дальнейшем здесь обустроят пандусы для маломобильных пассажиров, будут оборудованы два наземных пешеходных перехода через пути с резинокордовым покрытием и светодиодная система освещения.

На третьем этапе пройдет благоустройство прилегающей территории, – для удобства пассажиров уложат тротуарную дорожку, разобьют газоны. Также здесь появится перехватывающая парковка.

«В период строительства электропоезда останавливаются у временно укороченных платформ. Надеемся, пассажиры с пониманием отнесутся к неудобствам. Реконструкция проводится для того, чтобы им стало комфортнее», – говорит генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков.

Длина новой платформы составит 222 метра, что позволит принимать электропоезда максимальной составности. Завершить модернизацию железнодорожники планируют в IV квартале 2020 года.

В настоящее время в проект «Городская электричка» входит 21 остановочный пункт в Красноярске и 9 на направлении до Дивногорска.

Три станции – Красноярск, Красноярск Северный и Енисей – функционируют по принципу транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Маршрутная сеть внутригородских электропоездов охватывает6 из 7 районов города.


Комментарии: