В рамках проекта «Отдых безОпасности» автоинспекторы Красноярска напомнили, как выбрать безопасную скорость при движении по загородным автодорогам.

Полицейские отмечают, что, поскольку скорость при движении по загородным автодорогам выше городской, вождение требуют гораздо большей собранности.

Рекомендации по выбору безопасной скорости:

· Чем выше скорость, тем меньше угол ясного зрения. Следует помнить, что на высокой скорости угол обзора у водителя сужается.

· Существенный фактор, влияющий на скорость – это состояние атмосферы, а проще говоря, видимость на дороге. В условиях плохой видимости скорость необходимо выбирать такую, чтобы успеть полностью остановить транспортное средство на том участке дороги, который видите.

· При движении в потоке безопасная скорость – это скорость потока. Попытка водителя ехать быстрее потока чревата возникновением аварийных ситуаций. Чем меньше обгонов и опережений, тем ниже вероятность ДТП. Скорость должна быть такой, чтобы для ее корректировки водителю не приходилось нажимать на педаль тормоза.

Автоинспекторы рекомендуют придерживаться комфортной скорости, даже если она ниже разрешенной, и другие автомобилисты едут быстрее. Пусть поездка займет чуть больше времени, но будет безопасной.


Комментарии: