Сотрудники ГИБДД Красноярска зарегистрировали происшествие на набережной в районе речного вокзала, где водитель электроскутера сбил двухлетнего ребенка.

Накануне на улице Дубровинского, 21 — летний водитель, управляя электроскутером марки «СИТИ КОКО» с мощностью 1500 ватт, имеющий водительское удостоверение с категорией «М», двигаясь по велосипедной дорожке допустил наезд на двухлетнего Ярослава. Ребенок внезапно выбежал на велосипедную дорожку, где попал под колеса электрического транспортного средства. В момент ДТП маленький пешеход был в сопровождении матери, в результате случившегося ребенок получил травмы. В отношении водителя электробайка были составлены административные материалы за движение по велосипедной дорожке, нарушение ПДД повлекшее причинение легкой тяжести вреда здоровью, управление транспортным средством без мотошлема. Общая сумма штрафов может достигать 8000 рублей. Кроме того, за оставление места ДТП водителю грозит административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление электрическим транспортным средством мощностью, превышающей 250 Ватт разрешается только при наличии водительского удостоверения с соответствующей категорией. Также необходимо помнить, что движение на электроскутере по пешеходным и велосипедным дорожкам категорически запрещено, так как электротранспорт является источником повышенной опасности.


Комментарии: