Госавтоинспекторы Красноярска и судебные приставы провели совместное оперативно профилактическое мероприятие «Должник»

Сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейд по проверке водителей на наличие неуплаченных административных штрафов и иных задолженностей.

Цель совместного рейда повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов и неотвратимости наказания за совершенные административные правонарушения. Автоинспекторы осуществляли остановку транспортных средств, а судебные приставы проверяли водителей по информационной базе данных.

В ходе мероприятия было проверено более 30 водителей, на два автомобиля марки «Шевроле Камаро» и «Инфинити ФХ 350» был наложен арест. Общая сумма задолженности владельцев составила более 700 тысяч рублей, в том числе и по штрафам ГИБДД. На данный момент автомобили помещены на специальную стоянку, у владельцев имеется 10 дней, для погашения задолженности, в противном случае автомобили будут реализованы, а вырученные деньги использованы для погашения долга.

Автоинспекторы напоминают о том, что административный штраф должен быть уплачен в установленный законом срок. К неплательщику могут быть применены дополнительные санкции: штраф в двойном размере, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.


Комментарии: