Настоящий друг в беде не бросит

0
215

Международный день дружбы отмечается 30 июля. Праздник был установлен в апреле 2011 года на 65 сессии ООН. Глубокий смысл его в том, что все мы, вне зависимости от расы, пола, религии, единая семья на нашей общей планете.

Перед современным обществом по-прежнему стоит большое количество вызовов – голод и нищета, насилие, нарушение прав человека, нетерпимость людей по отношению друг к другу. День дружбы направлен на сокращение ксенофобии в обществе, улучшение взаимопонимания между представителями самых разных национальностей и вероисповеданий.

Что же такое дружба? Дружба – это бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

Много ли у вас друзей? Что такое, по-вашему, настоящая дружба? С такими вопросами мы обратились к горожанам.

Анатолий Алексеевич:
– У меня раньше было много друзей, но сейчас почти никого нет, умерли. Один остался, и тот живет неблизко, в Алтайском крае. А раньше, когда я жил в Норильске, у меня было четверо настоящих друзей. Я считаю, что настоящая дружба – это когда люди друг другу доверяют и готовы прийти на помощь, когда ты в беде. Такое в моей жизни было и не раз.

Александра:
– Я считаю настоящей дружбой, когда, невзирая ни на что – расстояния, время суток, обстоятельства, люди приходят на помощь друг другу в трудную минуту. У меня друзей немного, а самых верных двое. Хоть мы и живем в разных городах, но по-прежнему дружим и общаемся. И знаем, что в любой момент, если понадобится, поможем другу в беде.

Виталий:
– У меня в основном все друзья – коллеги по работе. Но самые близкие друзья у меня были в армии. Потом все разъехались. Один живет во Владивостоке, другой – в Новосибирске, кто-то в других городах. Однажды друг мне помог с жильем, когда не было крыши над головой. Считаю, что настоящая дружба в наше время – редкость. Сейчас жизнь такая, что каждый сам за себя.

Людмила Павловна:
– Настоящая дружба – это когда друзья помогают друг другу в трудную минуту. У меня есть такие верные друзья еще со школьной скамьи. Хоть видимся с ними редко, но продолжаем общаться. Как правило, друзей человек приобретает еще в юности, и они остаются на всю жизнь. А с годами их больше не становится.

 

Наталья Александровна:
– Настоящая дружба – это доверие, честность, взаимовыручка между людьми. У меня довольно большой круг друзей. Многие живут в Дивногорске, некоторые в других городах. Я с ними постоянно общаюсь, мы встречаемся, делимся своими радостями и проблемами. Думаю, что друзей можно приобретать не только в юности, но и в более старшем возрасте. Если есть взаимное доверие у людей, то они могут быть друзьями.


Комментарии: