Сегодня в Дивногорске активно благоустраиваются общественные пространства с высокой посещаемостью: набережная, Клубный бульвар, парк «Юность», территория у памятника строителям КГЭС. Один из главных объектов в экскурсионной программе любого туриста — Красноярская ГЭС.
Поражает грандиозность сооружения, размах его строительства. У многих возникает вопрос: как же они смогли, как возможно такое построить?
Подробную экскурсию по всем этапам строительства Красноярской ГЭС проведут в Городском музее, а коротко с историей строительства можно познакомиться по пути следования на гидроэлектростанцию. Многие дивногорцы обратили внимание, что напротив знаменитого МАЗа-525, вдоль дороги, размещены баннеры, на которых отражены основные моменты стройки. Сегодня производится демонтаж баннерных конструкций, объясним почему. Баннеры будут заменены на более яркие и выразителzьные. Появятся лица, ведь в любом грандиозном деле главное – люди.
Прославленные бетонщики, арматурщики, водители, они живут рядом с нами. Может быть проезжая, кто-то узнает себя или своих родственников. Будут фотографии, которые предложили вы, уважаемые дивногорцы. Нам тоже показалось, что они достойны занять место в аллее по истории строительства. Итак, в августе дивногорцы и гости нашего города смогут увидеть обновленную, интересно оформленную, историческую аллею. Даже проезжая, путешественник получает минимальную информацию о стройке, а если станет интересно, можно остановиться у памятника автомобилистам-строителям «Самосвал МАЗ-525», сделать селфи и внимательно изучить фотографии.

Комментарии: