С 10 августа детские сады Дивногорска начали принимать воспитанников. Если ребенок не посещал дежурную группу, родителям необходимо обратиться в детскую поликлинику, чтобы пройти обследование на энтеробиоз и получить справку о здоровье и отсутствии контактов с инфекционными больными.

«Мы отмечаем увеличение пациентопотока и приняли меры, чтобы минимизировать неудобства посетителям. Задействовали дополнительных специалистов в кабинете забора биологического материала и увеличили время работы этого кабинета: теперь он работает с 08.00 до 10.00 в будние дни. Получить справку можно по-прежнему у участковых педиатров по предварительной записи в часы приема, а также в кабинете доврачебной помощи с 08.00 до 16.00 в порядке живой очереди. Получали жалобы от дивногорцев, о том, что не всегда в регистратуре дают полную информацию, поэтому все администраторы были дополнительно проинструктированы о всех нюансах получения справок», — рассказал заведующий приемным отделением ДЦГБ Павел Никитин.

Динамика за первую неделю:
10.08 проведено анализов -7, выдано справок — 5,
11.08 анализов — 35, справок — 32,
12.08 анализов — 37, справок — 34,
13.08 анализов — 42, справок – 39.
Напомним, что в настоящее время работают 5 дошкольных образовательных учреждений: детские сады № 4 (филиал в пос. Усть-Мана), № 8, 9,12, 15.
Детский сад № 13 закрыт в связи с отключением холодной воды. Детский сад № 15 принимает только детей, посещающих дежурные группы, в связи с проведением карантинных мероприятий. Родители, чьи дети посещали другие детские сады, могут обратиться к заведующему детским садом, который ранее посещал ребенок, и определить своих детей в рекомендуемое дошкольное учреждение, работающее в летний период. С 1 сентября 2020 года все дошкольные учреждения города возобновят свою работу в обычном режиме.


Комментарии: