В период с 1 мая по 30 июня на территории Красноярского края краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта проводил конкурс на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы на территории Красноярского края. 

Дивногорцы в двух номинациях попали в тройку призеров. Физкультурно-спортивный клуб по месту жительства граждан «Зантур» стал серебряным призером конкурса в номинации «Физкультурно-спортивные клубы по месту жительства городских округов» Двадцать один клуб по месту жительства пытался стать лучшим, всего два балла отделили «Зантур» от первого места. Стоит напомнить, что в 2018 клуб становился абсолютным победителем.

В номинации «Физкультурно-спортивные клубы муниципальных районов» участие принял не так давно созданный, но уже не менее узнаваемый клуб по месту жительства «Радуга», располагающийся в п. Усть-Мана. Конкуренция среди них была выше, сразу двадцать четыре клуба претендовали на звание лучшего, «Радуга» вошел в десятку лучших заняв шестое место.

По результатам конкурса в номинации «Центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди городских округов Красноярского края» Центр тестирования города Дивногорска признан одним из наиболее эффективных по результатам деятельности по реализации комплекса ГТО с использованием форм и методов физической культуры и массового спорта и стал бронзовым призером, уступив лишь Норильску и Зеленогорску.

В конкурсе принимали участие представители Ачинска, Дивногорска, Енисейска, Железногорска, ЗАТО п. Солнечный, Зеленогорска, Красноярска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Норильска, п. Кедровый, Сосновоборска, Шарыпово, Ачинского, Балахтинского, Березовского, Бирилюсского, Богучанского, Большеулуйского, Емельяновского, Идринского, Казачинского, Канского, Кежемского, Козульского, Манского, Минусинского, Назаровского, Нижнеингашского, Новоселовского, Партизанского, Рыбинского, Северо-Енисейского, Туруханского, Ужурского, Уярского, Шарыповского и Шушенского районов.

Конкурс проводится с целью оценки уровня организации и проведения массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан и среди предприятий, учреждений на территории Красноярского края.


Комментарии: