Утро четверга для всех сотрудников, работающих в здании администрации города, было похоже на сюжет из фильма «День сурка». По тревоге подняли все службы города, началась эвакуация, поставили оцепление, вызвали кинолога. Все по одной причине: на электронную почту городского суда Дивногорска поступило анонимное письмо о минировании мэрии, здания автовокзала, почты, МВД, Сбербанка и городского суда. Ровно неделю назад творилось то же самое, только масштаб был побольше.

На этот раз сообщение поступило в 8:08. Администратор дивногорского городского суда А.В. Жигаев принял тревожный сигнал и передал старшему смены на объекте ОСП по Дивногорску В.С. Певневу. Оперативные службы сработали очень быстро. Сотрудники МУПЭС г. Дивногорска организовали перекрытие улиц, дежурил пожарный расчет, скорая помощь, судебные приставы по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) выставили оцепление и следили, чтобы жители города не ходили рядом с опасным объектом.

На этот раз процедура обследования прошла намного быстрее, и служащие смогли вернуться на рабочие места к 13:00. Как и в прошлый четверг, сообщение оказалось ложным. Однако все работы были проведены в полном объеме. Наверное, мы не откроем Америку, если скажем, что затраты при этом бюджет потерпел колоссальные. Да и человеческий ресурс тоже немаловажен, ведь на протяжении нескольких часов были парализованы важнейшие структуры города.

Розыск преступников ведется, а у тех, кто работал во время эвакуации и обследования на предмет минирования, к горожанам одна просьба – отнестись ко всем неудобствам с пониманием. Конечно, приятного в такой ситуации мало – перекрыты дороги, автобусы поехали по другому маршруту.  Жители Дивногорска не смогли сделать запланированные дела, поскольку не работали: городской суд, ОСП, налоговая, МФЦ, редакция газеты «Огни Енисея», прокуратура, городской и мировой суд, все подразделения муниципального образования Дивногорска. И это только половина списка. но ведь речь идет о нашей с вами безопасности.


Комментарии: