Дивногорск в последние годы заметно преобразился. Радует глаз набережная, ставшая центром притяжения не только для дивногорцев, но и для жителей краевой столицы. В благоустроенных скверах по соседству с гимназией №10 и памятником А.Е. Бочкину всегда многолюдно. Клубный бульвар перестал быть полосой препятствий, по которой было опасно ходить. Теперь по главной пешеходной артерии города приятно пройтись в любое время года. А городские дворы! Более 40 придомовых территорий уже благоустроено благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда» при активном участии жильцов многоквартирных домов. Но есть в Дивногорске и немало неприглядных мест, темных углов. Они ждут, когда вместо зарослей травы и кустарника там появятся ухоженные цветники, пешеходные дорожки, скамейки.
Мы поинтересовались у горожан, какие, на их взгляд, общественные пространства в Дивногорске нуждаются в благоустройстве и готовы ли они сами принимать участие в этой работе, наводить порядок на запущенных территориях.

Анфиса:
–Живу на ул. Школьной, у нас во дворе есть небольшая детская площадка. Хотелось бы, чтобы она была поинтереснее, побольше было качелей для детворы. В городе, мне кажется, пора заняться наведением порядка в районе площади Строителей, между банком и автовокзалом. Сейчас там вечером темно и ходить страшно. Я считаю, что наведением порядка должны по мере возможности заниматься все: и администрация города, и население, и предприниматели. Тогда наш город расцветет.

Виктор:
– Дивногорск по сравнению с другими городами, даже с Красноярском, выглядит лучше в плане благоустройства. Посмотрите, как красиво сейчас на территории у музыкальной школы. Там хороший дворник работает, молодец. Мне вообще у нас в последнее время нравится, город похорошел. Много сделано и построено, все меняется в лучшую сторону. Да, есть и не очень приглядные места. Но всему свое время. Местные власти разберутся, что и как благоустраивать.

 

Анфиса:
– На мой взгляд, в нашем городе не хватает современных детских площадок. На ул. Чкалова, например, игровые площадки в массе своей устаревшие, неухоженные. Мне нравится, как город благоустраивается, но пока это делается точечно. Набережную здорово обустроили, сквер у гимназии. Но в Дивногорске еще много неухоженных мест. По соседству с «Березкой», например, все заросло, а раньше там люди отдыхали, был порядок. Считаю, что каждый житель по мере сил тоже может помогать в наведении порядка на территории города. Если бы мне предложили поучаствовать в благоустройстве, я бы не отказалась.

Владислав:
– Я живу в районе стадиона «Спутник». В этом районе с благоустройством есть проблемы. Хотелось бы, чтобы у нас тоже были уголки отдыха, как на ул. Бочкина сейчас. Думаю, что администрация города должна планировать работу по благоустройству. И сами граждане могут проявлять инициативу. Но бесплатно люди вряд ли захотят что-то делать. Сегодня только волонтеры бескорыстно готовы помогать.

 

Лариса Степановна:
– У нас еще много чего можно благоустроить. Парк «Жарки», например. На территории у бывшего кинотеатра «Юность» не мешало бы навести порядок. Я выросла в те годы, когда комсомольцы-строители многое делали безвозмездно, проводили субботники по благоустройству города. Я лично готова потрудиться на благо родного города, сделать его краше.


Комментарии: