Непостоянство или поиск лучшего?

0
485

Россия — правовое государство, в котором органы местного самоуправления формируются в результате выборов. В Дивногорске 13 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы в городской Совет депутатов. В последнее время в политических кругах нередки случаи, когда народный избранник, являющийся членом определенной партии, неожиданно переходит к оппонентам. Нам стало интересно, а как дивногорцы воспринимают такие случаи.

Александр Николаевич:
– Все зависит от конкретной ситуации, поэтому однозначный ответ дать сложно. Но если рассматривать в целом, то я не одобряю подобных действий. Мне кажется, что немного веет непостоянством. Выбрал путь – будь верен до конца, делай свое дело, несмотря на обстоятельства. Так можно до конца карьеры переходить из партии в партию, так ничего стоящего и не сделав.

Юлия:
– Считаю, что каждый человек вправе решать сам, под чьим началом ему действовать. Если депутат на самом деле выбрал политику для того, чтобы отстаивать права избирателей, то принадлежность к партии не имеет значения. Он будет делать то, к чему призван. Ситуации бывают разные, возможно, решение о смене соратников по партии было принято абсолютно обоснованно.

 

Ирина:
– Я не увлечена политикой, поэтому не слежу за тем, что происходит в этой сфере. Но если рассуждать гипотетически, то, считаю, человек может сам принимать такие решения. Если депутат переходит в другую команду, значит, видит больше перспектив. И это неплохо. Наверное, перед ним открываются другие возможности. Не стала бы осуждать за его выбор. Главное, чтобы человек выполнял поставленную перед ним задачу.

Людмила Алексеевна:
– Я не одобряю, когда депутаты переходят из одной партии в другую. Категорически не согласна с такими решениями. Если человек непостоянен, то он ничего путного не сделает, я так считаю. Выбрал себе направление – будь добр иди в соответствии с ним. Как говорят, рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. А значит, ищет только личной выгоды. Это мое мнение.

 

Алексей:
– В принципе, не приветствую подобного политического непостоянства. Но если речь идет о переходе из одной партии в другую, близкую по политическим взглядам, то это еще как-то можно понять. Даже будучи человеком далеким от политики, не понимаю, как можно сменить одну партию на другую, если у них совершенно разные платформы. Невольно закрадывается мысль – что-то тут не так.


Комментарии: