ВИНТОВКА И ЛЫЖИ НЕ МЕШАЮТ УЧЕБЕ

0
543

Биатлон прочно вошел в состав зимних олимпийских видов спорта. Наша мужская сборная регулярно радует своими успехами российских болельщиков. В ее составе побывало немало настоящих звезд спорта. На смену ветеранам приходят новички, не просто встать в строй, а достойно нести знамя побед. Одним из таких потенциальных новичков является наш герой – Евгений Александрович Крюков, воспитанник Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва (ДКИОР).

Спортом Евгений занимается с детства: легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол. К биатлону пришел через лыжные гонки. Помог сделать выбор в спортивной карьере курьезный случай. Первый тренер Евгения Крюкова Александр Исаков был учителем физкультуры в селе Тигрицком Минусинского района, откуда Евгений родом. Пятиклассника Женю Крюкова взяли в состав сборной школы по лыжам для численности, на его результат никто не рассчитывал. И действительно, первый старт соревнований нельзя назвать удачным, всего лишь 30-е место. Но парень не сдался. Уже в седьмом классе он со вторым результатом на отборочном турнире попадает на краевые соревнования в Ачинск, где занимает четвертое место. В 2010 году после турнира по лыжным гонкам на призы А. Сидько в Дивногорске Евгению Крюкову предложили учиться в Дивногорском училище олимпийского резерва (тогда так называли ДКИОР). В этом же году Евгений впервые пробует силы в биатлоне, причем весьма успешно. Сегодня он мастер спорта по биатлону, зачислен в состав сборной Академии биатлона, член сборной команды Красноярского края. Настоящим триумфом Евгения Крюкова стал прошлый год, когда он выиграл спринт на юниорском этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле. Это первый подиум международного уровня. Надеемся, не последний.
Успехи в спорте, за которыми стоит жесткий график сборов и тренировок, не мешают Евгению Крюкову получать повышенную академическую стипендию «за успешное освоение специальных дисциплин образовательной профессиональной программы». По результатам промежуточной аттестации за второй курс Евгений имеет оценки «хорошо» и «отлично». В характеристике, которую «Огням Енисея» предоставил ДКИОР, про него сказано: «Евгений трудолюбивый, целеустремленный, думающий спортсмен. Сочетание высоких нравственных и волевых качеств, упорство в достижении поставленных целей, уверенность в своих силах и умение преодолевать трудности сформировали Евгения как настоящего бойца на дистанции и верного и надежного человека в жизни. Умение собраться в нужный момент и выполнить необходимую работу помогает Евгению добиваться высоких спортивных результатов».
7 февраля пройдет Всероссийский день зимних видов спорта, посвященный второй годовщине проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На ней наши олимпийцы собрали большой «урожай» медалей. Евгений болел за соотечественников возле телевизора, на тот период ему было 19 лет. Кто знает, может быть на Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в корейском городе Пхенчхан, дивногорец Евгений Крюков финиширует с российским флагом в руках, как это принято у биатлонистов.

Андрей ИВАНОВ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ