Вчера в Дивногорске прошли мероприятия, посвящённые Дню окончания второй мировой войны. На Памятном знаке «50 лет Победы» состоялась акция «Цветы памяти». В акции приняли участие служащие воинской части 79222-2 и представители дивногорского казачества. Своё почтение подвигу ветеранов и благодарность тем, кто сейчас несёт службу в армии, выразил председатель Городского совета депутатов Ю.И. Мурашов: «75 лет, как закончилась Вторая мировая война. И за эту дату мы должны низко поклониться тем, кто погиб в годы войны и тем, кто выжил. А также тем, кто сейчас носит погоны. Хочу пожелать вам успехов в воинской подготовке и личной жизни, а также с честью нести наши военные традиции и чтить российскую историю».

Также Дивногорцы могли принять участие во всероссийской виртуальной выставке военной техники. Благодаря специальному приложению зрители узнавали об оружии, танках, самолётах, автомобилях, находясь на улицах Дивногорска. Эффект дополненной реальности позволял разместить танк рядом с собой и оглядеть его со всех сторон.

Начальник штаба местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Дивногорске, руководитель военно-спортивного клуба «Сармат» В.В. Поминов считает, что юные дивногорцы являются достойными наследниками поколения победителей. — День окончания второй мировой войны — знаменательный день.

Мы всегда будем помнить, какой ценой была завоёвана наша Победа, боевые и трудовые подвиги наших ветеранов. Меня всегда восхищали: героизм, сила духа наших отцов и прадедов. Я хорошо знаю, что такое война: участник первой и второй чеченских компаний, воевал в пехоте, в составе разведывательной группы отряда специального назначения. Это не должно повториться! Стараюсь делать всё возможное, чтобы юные дивногорцы росли патриотами своей страны и родного города.


Комментарии: