В Дивногорске определились дворы, которые будут благоустроены в 2021 году. Ремонт дворовых территорий пройдет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

В этом году в администрацию города поступило 7 заявок для участия в программе. Все заявки были подвержены экспертной оценке членами общественной комиссии по благоустройству. В состав комиссии входят представители общественности, депутаты Дивногорского городского Совета депутатов, представители управляющих компаний и ТСЖ, представители администрации города. Председателем общественной комиссии является депутат городского Совета Александр Фридрих, он же является куратором проекта.

Оценка заявок проходила в соответствии с утвержденными критериями программы по итогам, которой исходя из общей суммы полученных баллов, каждому участнику присваивается определенное место в рейтинге.

Самыми значимыми в оценке являются следующие критерии: технический – большее количество баллов у того, у кого более ранний год постройки дома; организационный – в этом случае большее количество баллов получает тот участник, чей двор принял более активное участие в голосовании и общественной жизни дома; финансовый – отражает уровень задолженности дома по квартплате, а также процент софинансирования при проведении благоустройства.

По итогам проведенной работы 4 двора, набравшие максимальное количество баллов, были включены в программу на 2021 год, а именно: ул. Бочкина, 41; ул. Школьная, 29; ул. Машиностроителей, 15; ул. Комсомольская, 7.

Напомним, что в рамках данной программы в городе в период с 2017 по 2020 год благоустроено 44 двора, выполнено работ на общую сумму около 50 млн рублей.
«Программа способствует улучшению качества жизни населения и привлечению жителей к решению задач благоустройства городских пространств, – отмечает заместитель Главы города Наталья Фролова. — В первой половине октября будет подготовлена конкурсная документация и объявлен аукцион по определению подрядной организации для проведения ремонта».

«Я воспоминаю, с каким недоверием жители относились к участию в программе, когда она только стартовала. Но уже после первых результатов, когда дивногорцы увидели преобразившиеся дворы, пришло понимание, что участие в программе честное, прозрачное и выгодное жителям. Каждый год победителями конкурсного отбора становятся 4-5 дворов. Ценность программы – соучастие жителей. Это позволяет людям чувствовать себя хозяевами своих дворов и ответственными за создание условий комфортного проживания в городе», — подчеркивает Александр Фридрих.


Комментарии: