Чуть больше недели остается до Единого дня голосования, 13 сентября, когда дивногорцы будут выбирать депутатов Горсовета. На 20 депутатских мандатов претендует 47 кандидатов. 10 мандатов получат кандидаты, баллотирующиеся по партийным спискам, и 10 – те, кто зарегистрировался для участия в выборах по двухмандатным округам. Кому отдать свой голос? Выбор непростой, учитывая количество желающих занять депутатское кресло. По внешнему виду ведь не определишь, кто из кандидатов может быть полезным городу, готов работать над решением проблем жителей.
Мы поинтересовались у горожан, какими качествами должен, на их взгляд, обладать депутат?

Любовь Викторовна:
– Думаю, он должен иметь жизненный опыт, высшее образование. И что-то из себя представлять в профессиональной сфере. Считаю, что депутат должен быть неравнодушным человеком. Я уже выбор сделала, надеюсь, что правильный. Буду голосовать за проверенных людей, за тех, кого уже знаю, кто не откажет в помощи.

 

Виктор:
– В советские времена, помню, доверия к народным депутатам было больше, чем сейчас. А нынешним я не очень-то верю. На мой взгляд, депутат должен быть честным, порядочным, отвечать за свои слова. А таких, к сожалению, мало. Конечно же, для депутата важно иметь опыт жизненный и высшее образование. Хотя не каждый, у кого есть диплом о высшем образовании, способен работать во власти.

 

Анастасия:
– Мне кажется, что депутат должен быть человеком образованным, с жизненным опытом, хорошо разбирающимся в том, чем он в жизни занимается. Ну и это все же не вчерашний студент, у которого ничего, кроме желания проявить себя в политике, нет. Такой, скорее всего, не сможет ничем помочь нашему городу и его жителям.

 

Татьяна:
– Думаю, что депутатом должен быть человек, который будет заботиться о нашем городе, о горожанах. Мне нравится, как у нас сейчас город благоустраивается, много хорошего делается. Думаю, в этом есть и заслуга наших депутатов, а не только администрации города. Депутату важно быть образованным, иметь жизненный опыт. Молодые порой могут дать фору старшим товарищам. Но им часто не хватает опыта и знаний.

Алексей:
– Депутат не должен быть болтуном. А то, бывает, наобещают с три короба, а потом ничего не выполнят. Без жизненного и профессионального опыта, на мой взгляд, в депутаты тоже лучше не идти. Хорошо, чтобы и образование было на уровне, желательно, высшее. Человек может быть, например, хорошим сварщиком, но в политике ему это вряд ли пригодится. И законы ему знать надо. И еще важно, чтобы депутат проживал там, где он избирается, а не в другом городе или районе. Без знания местных реалий и проблем, ему будет сложно работать в Горсовете.


Комментарии: