Лидия Ивановна Глушкова:
– Выборная кампания, на мой взгляд, проходит очень скромно. Мне откровенно не хватает информации о кандидатах в депутаты. Многих из них я совсем не знаю, хотя живу в Дивногорске почти 30 лет. Очень хотелось бы получить информацию о будущих депутатах городского Совета – что они сделали для города, какие планы у них в качестве народного избранника, почему выбрали этот путь. Для меня это важные вопросы, потому что я пойду голосовать, и хочу сделать этот выбор в пользу человека, о работе которого знаю.

Андрей Никитич Чернов:
– Мне нравится состав кандидатов, которые в этом году борются за место в Совете. Среди них есть те, кто мне знаком с детства. Поэтому когда я пойду на избирательный участок, то поставлю галочку осознанно. Не абы за кого, а за тех, чьи дела я видел. Немного огорчает меня то, что за неделю до голосования начали всплывать случаи нарушения законодательства относительно выборов. Многие депутаты публично ссорятся между собой, а не работают с потенциальным электоратом. Хотя предвыборной гонки не бывает без борьбы. Желаю достойным победы!

Лидия Степановна, жительница Дивногорска.
Я прописана в Красноярске, но живу в Дивногорске уже достаточно долго. Вот хотелось бы в этом году сходить на выборы, проголосовать за кого-нибудь из кандидатов в местный Горсовет. Но оказалось, что никак! Не имею я права голосовать, потому что у меня красноярская прописка! Представьте, как я огорчилась. Мне Дивногорск очень нравится, я искренне болею за проблемы его жителей, сама немного общественный деятель. Конечно, мне не все равно, кто займет кресло депутата в нашем Совете. Но из-за этой формальности на выборы я не пойду. И вот же как интересно получается: кандидаты от некоторых партий не имеют дивногорской прописки, многие из них живут в Красноярске и не только, но им избираться можно, а мне с красноярской пропиской, повторюсь, голосовать нельзя. Я считаю это очень несправедливым. Прописка в другом городе – это только формальность, важно, где живет гражданин. Разве может человек, не живущий в Дивногорске, знать обо всех его проблемах?

Наталья Андреевна, жительница п. Усть-Мана
Я обязательно пойду на выборы 13 сентября. Но меня удивляет то, что о большинстве кандидатов я в первый раз слышу. Кто все эти люди? Что они значимого сделали для нашего города? Лично я их не знаю. Голосовать буду за тех, кто отличился реальными делами, а не словами. А таким и предвыборная агитация не нужна, потому что для них помощь жителям – не политическая игра, а ежедневный труд на благо всех нас. Эти кандидаты действительно достойны стать народными избранниками. Я знаю, что многие из них занимают руководящие должности, у них прекрасные семьи, они не жалеют сил для того, чтобы сделать жизнь других людей чуточку лучше. Зато те, кто хочет пропиариться, на каждом углу кричат о своих достижениях, размахивают плакатами. Но только вот реальных дел что-то не было видно от таких крикунов.

Сергей Иванович:
– Скоро пройдут выборы в городской Совет депутатов. Как всегда, от желающих участвовать в них нет отбоя. Прочитал в газете, что среди кандидатов в депутаты есть и жители Красноярска, и даже других районов края. Кто они и почему вдруг решили стать депутатами? Кто бы нас просветил? А то до выборов осталось 10 дней, а мы толком и не знаем, что это за люди, ради чего они идут во власть. Может, они и хорошие люди, но у меня доверия не вызывают.

Ирина Сергеевна:
– Да что это за избирательная кампания у нас? Все тихо, мирно, никакого компромата. Скукота! А если серьезно, то не хватает информации о кандидатах. Вот вижу я на листовке молодые лица, фамилии читаю. А кто они – не знаю. Что они раньше делали, где себя проявили? Люди абсолютно мне незнакомые, никогда раньше я их не видела, и что от них ожидать, я не знаю. Поэтому голосовать, скорее всего, буду не за красивых и молодых, а за тех, кого знаю и кому доверяю.


Комментарии: