Подходит к концу ремонт дороги на улице Школьной. Целью проводимого ремонта было не только улучшение качества дорожного полотна и обеспечение безопасности движения, но и избавление от лужи, которая «жила» здесь много лет и доставляла много неудобств жителям города.

Работы начались в конце июля. За это время проведены работы по топографической съемке, установлены вибропрессованные бортовые камни, отремонтированы тротуары, поднят уровень дорожного полотна, уложен асфальт и нанесена разметка. Осталось установить перильное ограждение, решетки ливневой канализации и железобетонные водоотводные лотки. Однако уже можно сказать, что первую проверку дождями дорога прошла. Скопления воды на этом участке не наблюдается, что говорит правильности реализованного проектного решения. После завершения всех работ предстоит не менее важный и ответственный этап – приемка выполненных работ, которая будет проходить комиссионно с привлечением общественности и экспертной организации по оценке качества асфальтобетонного покрытия методом вырубки.
На ремонт дороги потратили почти 13,5 млн. рублей, выделенных по краевой программе «Транспортная система Красноярского края». Общая площадь отремонтированного участка – около 4 тыс. м2.

«Этот участок дороги был одним из самых проблемных в городе, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Непростым он оказался и в плане ремонта: пришлось применять сложное проектное решение по существенному увеличению уровня дорожного полотна. Отмечу, что неравнодушные горожане высказывали свои пожелания уже по ходу проводимого ремонта, мы их учли. Например, предусмотрели водоотведение не только от дороги, но и от парковки около дома № 4 по ул. Нагорной, привлекли предпринимателя и заасфальтировали участок от проезжей части до магазина «Бирюса», сделали более пологим съезд с дороги к дому по ул. Школьная, 16. Обязательно будем привлекать жителей близлежащих домов и к приемке выполненных работ. Дал поручение профильному заместителю пристально оценивать качество ремонта и при организации контрольной вырубки асфальта особое внимание уделить тем участкам, на которых подрядчик был замечен в проведении работ во время дождя», — отметил глава города Сергей Егоров.

Один из инициаторов ремонта, председатель Дивногорского городского Совета депутатов Юрий Мурашов рассказал: «Я там бываю практически каждый день, остались недоделки, связанные с ограждением тротуаров со стороны обрывов. Сейчас мы собираем комиссию и организуем общественный контроль для проведения всесторонней проверки качества новой дороги. Проведенную подрядчиком работу на сегодня я оцениваю удовлетворительно. Пожелания горожан выполнены — вода накапливаться перестала. Считаю, что необходимо довести всю дорогу по Школьной «до ума» и добиваться финансирования ремонта оставшейся части в следующем году».


Комментарии: