В Овсянке и Молодежном уже появились 4 новые лестницы. До конца сентября в Усть-Мане обновится пешеходная дорожка на ул. Комсомольская.

Проблема развития пешеходной инфраструктуры в поселках стояла давно и остро. После личной встречи с жителями весной этого года Глава города Сергей Егоров незамедлительно решил этот вопрос. При поддержке правительства края удалось оперативно найти 3,5 млн. рублей, объявить аукцион и приступить к работам.

Оперативности способствовала и проделанная депутатами Дивногорского городского Совета Владимиром Коваленко и Еленой Коршун предварительная работа.

«С просьбой помочь привести в порядок лестницы жители поселков обратились к нам еще в июле 2017 года. Мы привлекли специалистов, разработали проектно-сметную документацию и направили ее в администрацию города. Но, к сожалению, поддержки на тот момент мы не нашли. От наказов до исполнения прошло три года. Нынешний Глава города глубоко погружается в проблемы и находит пути их решения. Рада, что и наш труд не пропал даром: документы, которые мы подготовили, легли в основу аукционной документации. Лестницы уже готовы, полученным результатом довольны жители, а значит и мы», – рассказала депутат городского Совета Елена Коршун.

«В Молодежном мы планировали отремонтировать лестницу, ведущую к детскому саду №4, но пришли к решению построить новую. Так же новая лестница появилась у дома №11 по ул. Гагарина, в районе ДОЗ и около магазина на ул. Терешковой. На месте старой пешеходной дорожки по улице Комсомольской в Усть-Мане сейчас активно обустраивается добротный тротуар. Мы продолжаем пристально следить за качеством выполняемых работ», — отчитался о проделанной работе Владимир Коваленко.


Комментарии: