Активистам городского совета ветеранов (руководитель Л. А. Карпова) представилась возможность путешествия по Бирюсе к Царским воротам. Как оказалось, не все воочию видели это чудо природы.


День выдался прохладным, пасмурным, нас это тревожило. Но сказочное предисловие гасило тревогу. Как только сели в автобус, наш Петрович (Анатолий Ершов) развернул меха гармошки и запел, все дружно поддержали его. Так с песнями прибыли на пристань, где нас ждал катер. И вот мы мчимся по водной глади. «К волне этой жадно припав, пью, духом земли наслаждаясь»…


А вокруг такая красота! И мы, ликованья полны, глядим на просторы родные. Чудо или колдовство – ранней осени лес. Наш сибирский, кедровый, вперемежку с березовым: толпы статных красавцев поднялись до небес в хороводах невест с золотистыми косами. Завораживают скалы и знаменитые Бирюсинские пещеры, притягивающие спелеологов.

И вот мы у Царских ворот. Даже не верится, что природа может такое сотворить.
У Бирюсы мы стоим, на высоком яру. Как от матери, ласку берем от природы. Нам бы березками витать на ветру, вскинув тонкие руки, водить хороводы.
Надолго запомнится эта экскурсия на Бирюсу. Вот бы организовать такие экскурсии на море на постоянной основе для всех дивногорцев и гостей города. Глядишь, и городской бюджет пополнился бы. Мы благодарим за поездку городской совет ветеранов, предпринимателя А. Ю. Черкашина, выделившего нам автобус, ст. мастера водной группы КГЭС Д.В. Чижика

К.Н. Юрлагина


Комментарии: