Позади на редкость непродолжительная из-за карантинных мер избирательная кампания. Со слов избиркома, предвыборные дни, как никогда раньше, были отмечены многочисленными нарушениями. Особенно оппоненты отличились откровенными пакостями в адрес друг друга. Срывали баннеры, портили краской плакаты и т. д. Наверное, конкуренты считают, что таким образом повлияют на выбор народа. Так ли это? Как потенциальные избиратели воспринимают такие проявления агрессии от борющихся за кресло в Совете кандидатов? Вот о чем мы спрашивали у дивногорцев на этот раз. Ниже – ответы пяти дивногорцев, но пообщались мы при подготовке материала с большим количеством жителей города. И многие из них отметили, что подобные грубости в адрес друг друга создают обратный эффект. Тот, чье имущество было испорчено, начинает вызывать симпатию, и в первую очередь из-за того, что он пострадавшая сторона.

Оксана:
– Очень негативно отношусь к подобным случаям, хотя политикой интересуюсь мало. Видя подобные акты вандализма,
я понимаю, что это происки конкурентов, а не проделки хулиганов. Лучше бы делали что-то полезное для города в последнюю предвыборную неделю, а не пытались очернить оппонентов. При всем моем отношении, если бы я стала свидетелем порчи агитационной рекламы, обязательно сделала бы замечание. Очень некрасиво портить чужое имущество.

Андрей:
– Для начала я хотел бы сказать следующее: на выборы хожу всегда, и считаю, что мой голос имеет значение. И я верю в прозрачность системы. По поводу порчи чужого имущества: огорчает меня то, что в людях мало любви к ближнему. Ведь делается все это из зависти или злости. Испорченные агитационные материалы никак не повлияют на мой выбор точно. Это просто чья-то пакость.

 

 

Дмитрий:
– Как человек социально ответственный и законопослушный, я всегда хожу на избирательный участок, чтобы отдать голос достойному, по моему мнению, человеку. А вот факты порчи агитационного материала меня очень огорчают. Я понимаю, что это делается из-за неприязненных отношений оппонентов друг к другу. Но при этом желаемой цели эти акции не достигают. Это портит внешний облик города, как минимум. На мой взгляд, подобное вредительство говорит лишь о том, что у человека отсутствует здравомыслие.

Андрей:
– Я, как человек верующий считаю, что вся власть – от Бога. Он ставит над нами начальников и правителей. Поэтому я не противлюсь выборам, принимаю в них участие. А вот порчу чужого имущества, да еще и во время подготовки к голосованию, вообще не приемлю. Это даже не вандализм, это отвратительная целенаправленная акция, которая не изменит выбор народа. Если уж я решил проголосовать за определенного кандидата, то на мое мнение не повлияет сорванный плакат.

 

Алена:
– Буквально на днях видела один из таких испорченных кем-то плакатов. Сразу такое отношение негативное к тому, кто это сделал. Конечно же я понимаю, что это гадости от конкурентов! И это рождает сплошной негатив. Человек, чей агитационный плакат был испорчен, еще даже не приступил к работе, не показал, на что способен, а ему уже вот так вставляют палки в колеса. Очень неприятно.


Комментарии: