Фото: fb.ru

Как быть женщине, которая вдруг поняла, что совершенно не любит мужа? За спиной более 20 лет брака, есть взрослые дети, но счастья наша героиня не испытывала много лет. Просто жила с супругом, которого уважала, ценила, поддерживала, однако, как признается Жанна, чувств не испытывала к нему давно. Принимала семейную жизнь, как нечто само собой разумеющееся.

Но случился крутой поворот. На работе появился новый коллега, младше ее на 10 лет. Он холостой, яркий, с хорошим чувством юмора и отсутствием вредных привычек, что немаловажно для Жанны. Какое-то время они просто общались, потом завязалась переписка. А спустя пару месяцев наша героиня поняла, что утро для нее не становится добрым, пока она не получит смс от коллеги.

Жанна и сама не заметила, когда и как их общение перешло в другую плоскость. Где глаза при встрече говорят больше, чем просто «привет». Где есть место заботе – чашечка кофе, принесенная «другом», и долгие разговоры ни о чем и обо всем. Коллеги тоже отметили этот переход от простого к сложному. Порой наше поведение и даже интонация говорят сами за себя.

Жанна утверждает, что долго боролась с собой, боялась проявить свои чувства. Если бы он не сделал первый шаг от дружбы к чему-то большему, то она бы в жизни не решилась ему открыться. А теперь Жанна не знает, что делать. Она погрузилась в новые отношения целиком, что уж душой кривить – изменила мужу. Уверяет, что такого каскада эмоций не испытывала даже в медовый месяц. Теперь женщина живет в постоянном стрессе. Она боится признаваться супругу в измене, боится развода, боится, что дети узнают и не поймут, хотя они уже взрослые. Но больше всего опасается, что у молодого любовника остынут чувства, и он бросит ее.

О супружеских изменах в этой рубрике мы говорим часто, к сожалению. Только вот основная масса таких историй посвящена другой стороне – женщины ловят мужей на предательстве и не знают, как дальше жить. А здесь…

Сделанного уже не воротишь, мы можем изменить только будущее. И сейчас можно лишь смягчить последствия. Не буду кривить душой, об измене мне всегда рассуждать сложно. Я не понимаю, как люди решаются переступить черту, которая практически всегда ломает жизнь всем участникам треугольника. А если учитывать чувства – самую неуправляемую сферу нашей сущности, то все усложняется вдвойне.

Я бы посоветовала Жанне остановиться. Это очень сложно, я понимаю, но так надо. Может быть, стоит взять внеочередной отпуск и уехать с мужем куда-нибудь на край света? Не в прямом смысле – махнуть заграницу. Краем света можно считать даже дачу, где нет посторонних. Надо оторваться, как бы это ни было сложно, от молодого ухажера и провести время с супругом. Дети уже взрослые, поэтому отсутствие родительского надзора, думаю, перенесут.

Жанна, вернитесь к истокам супружеской жизни. Вспомните, как Вы встретили мужа, как он покорил Вас, как вы приняли решение стать друг другу спутниками, пока смерть не разлучит. Заново переживите моменты счастья. Осознайте, как страшно ломать то, что вы вместе строили годами. Ваш нынешний возлюбленный может оказаться случайным встречным, который только разрушит семью и ничего не предложит взамен. Он уже это сделал в какой-то мере. Тем более если у вас такая разница в возрасте. Вы его старше, и может случиться так, что скоро он увлечется более молодой особой. Даже если разница в возрасте не так заметна сейчас, она может сыграть против Вас. Уже не раз подтвержден факт – чем старше мужчина, тем моложе спутницу он себе выбирает. Вы можете остаться у разбитого корыта.

Я считаю, что супруг Жанны уже подтвердил свою верность годами совместной жизни. Поэтому семейную лодку надо спасать, пока теплится надежда, пока не подано заявление на развод. Но есть один немаловажный момент во всей этой истории – это факт измены. Многие психологи утверждают, что признание сделает невозможным полное примирение. Обманутый супруг никогда этого не забудет. И в одном
я с ними согласна – забыть такое невозможно. Но, к счастью, забыть – не значит простить. Иначе сотни семей не смогли бы возродиться из пепла. Прощение в таких ситуациях начинается с признания вины и желания сохранить брак.

Я не думаю, что в этой истории виновата только Жанна. К измене часто приводит потеря связи между мужем и женой. А значит, виноваты оба. Не знаю, как долго Жанна сможет сохранить свой главный проступок в секрете. Чаще всего супруг догадывается, чувствует выросшую стену. Понимает, из-за чего произошло отчуждение. Поэтому надо набраться смелости и выложить все, признав свою вину в полном объеме.

Искренне желаю Вам, уважаемая Жанна, оставить за спиной эту увлеченность и восстановить семью!

Ваша Наташа


Комментарии: