Группа компаний «ТехПолимер» уже много лет является крупнейшим производителем геосинтетических материалов на российском рынке. На заводе работа кипит круглые сутки, идет непрерывное изготовление продукции, которая востребована во многих отраслях. Штат — около семисот сотрудников. Сейчас в трудовой жизни «ТехПолимера» открывается новая глава – готовится массовый выпуск продукции из стеклопластика.

Стеклопластик представляет собой композиционный материал, в состав которого входит стекловолокно и связующее вещество. Стекловолокно является армирующим элементом, обеспечивающим необходимые прочностные характеристики, а связующее вещество – это наполнитель, равномерно распределяющий усилия между армирующими волокнами и обеспечивающий их защиту от воздействий окружающей среды.

Чтобы узнать все подробности развивающегося направления, мы встретились с
руководителем проекта Александром Анатольевичем Епифанцевым.
Стеклопластик – материал огнеупорный, не боится коррозии, при этом по прочности не уступает металлу. И что особенно важно — экологически безопасен. Он красится, декорируется, покрывается плёнками ПВХ, прекрасно поддаётся всем видам механической обработки.

Для ГК «ТехПолимер» это значительный шаг вперед. Не в каждом крупном городе есть подобное производство, что уж говорить о муниципальных образованиях, где население чуть больше тридцати тысяч. Да и производство в буквальном смысле вышло на новый уровень, потому что изготовление полимерных изделий невозможно поставить в один ряд с запускаемой в данный момент технологией. Это два разных направления, которые имеют равную востребованность.

До недавнего времени стеклопластик использовался при строительстве самолетов и кораблей. Чтобы расширить список продукции не было ни технологии, ни необходимого оборудования. Сейчас же ситуация в корне изменилась: стеклопластик универсален, это один из самых доступных и недорогих композиционных материалов. Спектр применения весьма широк. Изделия из стеклопластика используют в строительстве — изготавливают несущие конструкции, в быту, практически во всех сферах жизни.

Для изготовления и реализации продукции из стеклопластика ГК «ТехПолимер»
приобрела еще один цех – здание бывшего завода металлоконструкций. Сейчас
помещение подготавливают к массовому производству, в отдельных корпусах уже вовсю идет рабочий процесс. Образцы проходят тестирование. К примеру, апробирование уже прошли контейнеры для сбора бытовых отходов.

Запуская новую линию, «ТехПолимер» планирует расширять штат сотрудников,
привлекать специалистов в данной отрасли. Это новый виток в жизни не только
предприятия, но и всего нашего города.


Комментарии: