В редакцию обратилась жительница дома №6 на ул. пл. Строителей. Она сообщила, что рядом с контейнерной площадкой по сбору бытового мусора образовалась стихийная свалка. По ее словам, компания «РостТех» регулярно вывозит отходы с контейнерной площадки, а тот мусор, что по соседству с ней, никто не убирает. И свалка постепенно зарастает новым мусором.

Мы побывали на месте и убедились в том, что свалка существует. В траве вокруг тоже разбросан бытовой мусор – пластиковые бутылки, пакеты, упаковка. За свалкой находится деревянная сараюшка. На стене надпись: «Свалка мусора запрещена». Но, судя по всему, она никого не останавливает. Гора мусора растет.

Мы обратились за разъяснениями в администрацию г. Дивногорска, в МКУ «Городское хозяйство». Инженер Анастасия Ковалева ответила, что в настоящее время в городе объявлен традиционный месячник по благоустройству. В рамках месячника жители и управляющие организации наводят порядок на придомовых территориях, в том числе убирают несанкционированные свалки. Свалка на указанном участке, пояснила специалист, тоже будет убрана силами специализированной организации до окончания месячника по благоустройству. По словам А. Ковалевой, работники УК обнаружили на свалке осиное гнездо и не стали рисковать. Но в ближайшее время мусор вывезут. Специалист добавила, что жители города могут принять участие в благоустройстве города, провести субботники по уборке опавшей листвы и мусора. За инвентарем и мешками для мусора жителям нужно обращаться в свои управляющие компании.


Комментарии: