Уважаемая редакция! Пишет вам жительница г. Дивногорска, строитель Красноярской ГЭС с 1959 года, ветеран труда и инвалид 2 группы. Я очень прошу, помогите нам, жителям ул. Заводской, домов № 10, 12, 14, 16.Дело в том, что у нас была бетонная дорожка с ул. Заводской, 16 до дороги к ул. Спортивной. Когда строили новый спорткомплекс, нашу бетонную дорогу уничтожили, а взамен оставили собачью тропинку, по которой мы, пожилые люди, ходим. Зимой, весной, осенью. Падаем на этой тропе. Там нет даже никакого ограждения. Мы пожилые и больные, еле ползем, а там нет даже лавочки. Только на Спортивной есть, на остановке, и все. Помогите нам забетонировать тропинку и сделать ограждения, чтобы не хвататься за кусты, когда падаем. Да еще бы и лавочку где-то рядом поставили. Я надеюсь, что мы это заслужили. Мы этот город строили. Молодость прошла, нам уже под 80 лет, а удобства для нас, пожилых, никаких нет.

Мария Федоровна Черникова, житель дома на ул. Заводской, 14.

ОТ РЕДАКЦИИ.  Мы отправились по указанному адресу и на месте убедились, что проблема существует. После ввода в строй нового учебного корпуса Колледжа-интернета олимпийского резерва территория, занимаемая учреждением, увеличилась. Раньше жители этого микрорайона могли дойти до остановки на ул. Спортивной, к магазинам в ТК «Буратино» и аптеке по старому тротуару. Теперь его нет. И путь жильцов пролегает по тропе вдоль забора образовательного учреждения. Можно пойти в обход, через магазин «Бирюса и далее дворами, мимо домов на ул. Чкалова. Но это молодым прошагать лишние 100–200 метров не проблема. Пожилым людям делать даже небольшой крюк затруднительно. Решить проблему можно было бы, обеспечив проход для граждан по территории ДКИОРа – со стороны проезда к главному учебному корпусу. Но, учитывая современные требования к безопасности учреждений образования, это вряд ли возможно.

Поэтому остается только один вариант – обустроить «собачью тропинку», чтобы по ней было удобнее ходить. К сожалению, благоустроительный сезон-2020 подходит к концу. Изыскать средства на строительство нового тротуара в этом году, пожалуй, не получится. Тем не менее очень надеемся, что администрация города и депутаты городского Совета по округу, в который входят дома на ул. Заводской, обратят внимание на проблему и помогут ее решить


Комментарии: