Сотрудники ГИБДД Красноярска напоминают участникам дорожного движения о необходимости соблюдения привил безопасности в связи с наступлением осеннего периода.

Световой день с наступлением осени стал значительно короче, и сумерки наступают уже с 18 часов. Именно в это время большинство красноярцев возвращаются домой с работы. Полицейские отмечают, что в условиях ограниченной видимости пешеход в одежде темных тонов становится заметен для водителя на расстоянии всего 5-10 метров, тогда как тормозной путь легкового транспортного средства на влажном асфальте при скорости 60 км/час составляет более 30 метров. Автоинспекторы рекомендуют в обязательном порядке оснастить свою верхнюю одежду, а также предметы одежды детей световозвращающими элементами, благодаря которым пешеход становится заметным для водителя уже на расстоянии 150 метров.

Также сотрудники ГИБДД напоминают автомобилистам о необходимости обязательного включения на транспортном средстве внешних световых приборов, а также поддержания их в чистоте для более эффективной работы.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии: