Фото: tula.bezformata.com

В первой половине 2020 года жители Красноярского края на 40% чаще оплачивали товары и услуги банковскими картами

Жители Красноярского края в первом полугодии 2020 года совершили более 331 млн операций по оплате товаров и услуг банковскими картами на сумму 231 млрд рублей. Это почти на 40% больше по количеству и на 29% по объему, чем в аналогичном периоде 2019 года.

За год количество электронных терминалов, установленных в организациях торговли и услуг, увеличилось более чем на четверть. К 1 июля 2020 года на территории края действовало свыше 67 тыс. таких платежных устройств.

В то же время количество банкоматов сокращалось. За год в регионе их стало меньше почти на 10%.

«Технологичность и цифровизация предоставляют нам новые возможности. Мы рассчитываемся за покупки смартфоном, часами и другими устройствами. Платежный терминал есть практически в любой торговой точке. Кроме того, в некоторых магазинах края недавно появился новый формат оплаты — по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей. Изменения происходят каждый день, меняют наши «платежные привычки», делают расчеты все более быстрыми и удобными. Мы реже стали снимать наличные: за последние три года частота использования банковских карт с этой целью снизилась почти на четверть», — прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

 

Информация: Отделение по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации


Комментарии: