Разбитая лестница воле "40-го"магазина г.Дивногорск

“Конечно, много написано о благоустройстве, но не сказано о территории 40-го магазина. По этой территории вопрос решается уже два года. И ничего не могут сделать. Особенно это касается лестницы, из которой торчит арматура. Сколько можно об этом писать и жаловаться? Здесь находятся четыре магазина, и все не могут разобраться, чья земля. Кто должен отремонтировать ступеньки возле 40-го магазина? Или ждать беды?”

Вопрос и фото Николая В., жителя г. Дивногорска.

Сороковой магазин, пожалуй, одно из самых популярных мест у жителей Дивногорска. И все мы, бывая там, конечно же, обращали внимание на лестницу. Действительно, она в ужасном состоянии. Бетон на ступенях давно уже стерся, а спускаясь по ним, вы рискуете зацепиться ботинком за край железной арматуры и полететь кубарем вниз. Пенсионеры
и мамочки с колясками предпочитают обходить опасную конструкцию.
Так кто же вернет гражданам удобный доступ к магазинам?

На этот вопрос нам ответила директор МКУ «Городское хозяйство» Шнайдер Раиса Мансуровна:
Лестница, о которой идет речь, находится в границах территории 40 магазина. Это значит, за ее содержание отвечает владелец данного объекта. Понятно, что муниципалитет должен следить за состоянием всех сооружений, находящихся в городе. С владельцем неоднократно велся разговор о ремонте этой лестницы. Он не против, но нет пресловутых денег. Администрацию такой ответ не удовлетворяет. Принято решение рассчитать объем работ, понять, сколько стоит ремонт, и уже более предметно провести второй раунд переговоров по срокам проведения ремонта.


Комментарии: